Werdet zum Lebensretter!

Am Mittwoch, dem 09.05.2018, findet in der Zeit von 9.00 bis 12.00 Uhr an unserer Schule eine Typisierungsaktion zur Stammzellspende durch die Deutsche Stammzellspender Datei (DSD) gGmbH statt.

Dies kann verbunden werden mit der Blutspende / Blutentnahme des DRK Blutspendedienstes im Raum 0.05

oder

für Nicht-Blutspendewillige und Auszubildende ab 17 Jahren durch die bekannte „Stäbchen-Aktion“ im Bereich der Spender-Anmeldung vor dem Raum 0.05.

Teilnehmen können alle ab 17 bzw.18 Jahren.

Die Teilnahme ist absolut freiwillig.

Wer helfen möchte, sollte seinen Personalausweis nicht vergessen.

Werdet zum Lebensretter!

Großer Erfolg für die Fußballer der BbS Europaschule Oschersleben

Seit vielen Jahren nimmt eine Auswahl der Fußballer unserer Schule am Hallenturnier der Berufsschulen an der BbS 1 „Eike von Repgow“ in Magdeburg teil. Auch in diesem Jahr stellten sich zwei Mannschaften am Donnerstag, dem 19.04.2018 beim  XVII. Hallenturnier dieser Herausforderung. Aus insgesamt acht Mannschaften erkämpfte sich die Mannschaft OSL 1 ungeschlagen das dritte Jahr in Folge in einem spannenden Endspiel gegen einen starken Gegner den Sieg und somit auch den Pokal. Dieser gehört nun dauerhaft der Schule.

Insgesamt lobten alle Beteiligten die tolle Teamleistung beider Mannschaften sowie aller teilnehmenden Schüler und Auszubildenden.

Wir gratulieren den Sportlern zu ihrem tollen Erfolg.

Text und Fotos: Michelle Mewes, Sozialpädagogin der BbS Europaschule

Bilder gibt es hier ->