Berufsfachschule ohne beruflichen Abschluss

Schwerpunkt:  Metalltechnik

Die 2-jährige Berufsfachschule Technik, Schwerpunkt: Metalltechnik und Holztechnik hat die Aufgabe, den Schülerinnen und Schülern eine breit angelegte berufliche Grundbildung zu vermitteln, die fachrichtungsbezogen der Vorbereitung auf eine berufliche Ausbildung dient. Sie vermittelt außerdem schulische  Abschlüsse.

Der fachpraktische Unterricht findet in den Werkstätten unserer Schule statt. Ergänzt wird die Ausbildung durch ein 4-wöchiges betreutes Praktikum/Jahr in einschlägigen Handwerksbetrieben unseres Landkreises, das von Lehrkräften betreut wird.

Mit Bestehen der Abschlussprüfung kann der Realschulabschluss bzw. der erweiterte Realschulabschluss erreicht werden.

Ausbildungsart: Vollzeitausbildung

Ausbildungsdauer: 1 Jahr

Aufnahmevoraussetzungen: Hauptschulabschluss

Bewerbungen: vollständige Bewerbungsunterlagen mit Bewerbungsschreiben, tabellarischem Lebenslauf, Passbild, Kopie des Abschlusszeugnisses bzw. Kopie des Halbjahreszeugnisses

Praktika: 160 Stunden in geeigneten Einrichtungen des Landkreises Börde, die von Lehrkräften betreut werden.

Ausbildungsziel: Realschulabschluss bzw. erweiterter Realschulabschluss nach erfolgreich bestandener Abschlussprüfung

Sonstiges: Fahrgeldrückerstattung nach Antragstellung

Stundentafel: