In jedem Jahr hat sich die BbS zum Ziel gesetzt Schülerinnen und Schülern aus den Sekundarschulen die Berufsbildung näher zu bringen.

Die Sekundarschule „A.S. Puschkin, Sekundarschule V, Ganztagschule Sekundarschule Wanzleben, Sekundarschule „Thomas Müntzer“ Ausleben und die Sekundarschule Sülzetal haben an diesen Schnuppertagen teilgenommen.

Der Tag begann mit einem Vortrag über die Berufsbildung und die Vorstellung einiger Ausbildungsberufe.

Danach konnten die Schülerinnen und Schülern in verschiedenen Klassen den Unterricht miterleben.

Zum Abschluss wurde der Tag mit einer Schilderung der Eindrücke abgerundet.

So konnten einige Schülerinnen und Schüler ihren Ausbildungswunsch vertiefen oder Einblicke in Berufe erhalten und bei der Entscheidungsfindung unterstützt werden.